搜索
查看: 729|回復: 4

變速箱怪怪的

開心
    昨天 09:23
  • 簽到天數: 286 天

dapump 發表於 2017-11-20 13:04:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    最近一兩個月踩油門覺得換檔時機跟之前不太一樣,換檔頓挫感變明顯很多.
    尤其低速的時候,有時候剛退檔,油門深度沒變馬上又升檔.這時候的頓挫最明顯.
    市區起步的時候感覺很沒力,都要踩比較深.
    爬文後大概有看到換機變速箱油的問題會導致這樣,但是我覺得好像跟變檔頻繁沒甚麼關係.
    鳥大有建議我用比較稀的油去跑看看,但是我剛剛保養完,他也說我的引擎悶悶的,悶騷的悶!
    有哪位大大有遇過的嗎?可以指點我些方向,謝謝!

樓主熱帖
    [引擎、底盤、輪胎] 變速箱怪怪的
    [其他問題] 07 escape 2.3 音響主機
    [引擎、底盤、輪胎] 開車想戴耳機,因為雜音有點
    [引擎、底盤、輪胎] 水溫表異常
    [引擎、底盤、輪胎] 可調後下拉+節氣門墊片=信
    [改裝部品] 安裝項目建議
    [亂七八糟區] 那位大大被我巧遇
    [其他問題] 中古車須注意事項
    [新人簽到區] 汐止新人報到
    [展馳E/T部品區] 日行燈壞了
    [汽車類二手相關] 2012 escape原廠煞車盤/煞車皮
    [汽車類二手相關] escape 專用引擎室拉桿

無聊
    7 天前
  • 簽到天數: 240 天

ddt6767 發表於 2017-11-21 19:28:58 | 顯示全部樓層
    我的車之前也換檔頓挫感變明顯,沿路都得小心的控制油門 ,旁邊睡著老婆大人也用眼神抗議著.....後來裝了VOLO晶片 ,有一天老婆大人睡到娘家下車時說我的駕駛技術有進步了.....給您做參考

無聊
    7 天前
  • 簽到天數: 240 天

ddt6767 發表於 2017-11-21 19:30:04 | 顯示全部樓層
    我的車之前也換檔頓挫感變明顯,沿路都得小心的控制油門 ,旁邊睡著老婆大人也用眼神抗議著.....後來裝了VOLO晶片 ,有一天老婆大人睡到娘家下車時說我的駕駛技術有進步了.....給您做參考

開心
    3 小時前
  • 簽到天數: 1761 天

[LV.Master]伴壇終老

寶特 發表於 2017-11-22 02:32:18 | 顯示全部樓層
    車輛有疑問先插電腦有無錯誤碼

有時感覺會出錯

全合成多元複合酯類的油可以參考看看.不錯用

不一樣的油.感覺會不同

開心
    昨天 09:23
  • 簽到天數: 286 天

樓主| dapump 發表於 2017-11-22 17:55:03 | 顯示全部樓層
    寶特 發表於 2017-11-22 02:32
    車輛有疑問先插電腦有無錯誤碼

有時感覺會出錯

感謝寶特哥,之前裝上的中澤哥接地線後頓挫感消失很多.
    這次頓挫比安裝接地線前的還明顯很多的,尤其是升檔降檔的時機都很奇怪了.
    你的提議我會去試試看,只是我擔心這是不是變速箱要掛的前兆!?