搜索
查看: 56|回復: 3

照地燈與室內燈連動如何接線

該用戶從未簽到

ike6728 發表於 2019-1-14 13:44:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大
我是10年款Escape,想請教一下前輩:
我要安裝照地燈,接線方式要與室內燈連動(開門亮關門暗)
我正極接車頂燈的正電
   負極接到引擎室與車身連接(方便驗車時可以斷開)
接線完後照地燈卻是一直亮著不會暗耶
我查了各位大大的diy經驗這樣接應該是可以連動呀
能請知道的大大幫忙回覆一下嗎
目前我想可能的原因是車頂燈有兩條正電,一條會連動一條是永久有電
是否是我接錯條線了呢
還想知道的前輩幫忙解答一下
感謝

樓主熱帖
[DIY與經驗分享] 照地燈與室內燈連動如何接線
[DIY與經驗分享] escape 2.3天線問題請教各位先進
[機電系統] 霧燈&大燈燈泡更換請教
[DIY與經驗分享] 日行燈加裝霧燈開關的diy請教
[DIY與經驗分享] 方向燈正極線的顏色
[汽車類二手相關] 有沒有2006以後2300.CC地排10
[進廠預約] 01/25 是否有營業??
[其他問題] 請問2013年式的後行李廂捲簾 可否裝在20
[引擎、底盤、輪胎] 請問ESCAPE 2.3 4WD 後煞車
[汽車類二手相關] 徵h&r加高彈簧
[展馳E/T部品區] 請問後加高彈簧有貨嗎?(壓縮的
[汽車類二手相關] 徵原廠避震器彈簧!

開心
    昨天 00:46
  • 簽到天數: 1871 天

[LV.Master]伴壇終老

寶特 發表於 2019-1-15 00:28:24 | 顯示全部樓層

小E 是負極啟動的

所以正電是一直有電,用負極來開關

反過來思考就對了

該用戶從未簽到

樓主| ike6728 發表於 2019-1-15 11:29:41 | 顯示全部樓層
    寶特大大:
    不懂你的意思耶~~~
    有其他的網友說
    正/負電都要接室內車頂燈的正/負電,這樣可以連動嗎
    如果可以的話,那另外請教頂棚怎麼拆呀
    再麻煩寶特大大幫忙解答一下
    謝謝

開心
    昨天 00:46
  • 簽到天數: 1871 天

[LV.Master]伴壇終老

寶特 發表於 2019-1-16 00:18:18 | 顯示全部樓層
    正/負直接接室內頂燈,負極不可借車身接要直接接室內燈的負極

頂棚要拆頂邊把手,你可找鳥哥聊一聊,比較保險